Câncer

Compreendendo os tipos de câncer de próstata avançado e a taxa de sobrevivência

O câncer de próstata avançado freqüentemente produz metástases para os ossos. A taxa de sobrevivência do câncer de próstata metastático quando o câncer se espalha para os ossos é muito baixa. No entanto, o prognóstico ainda é ligeiramente melhor em comparação com metástases hepáticas.

Quando alguém é diagnosticado tarde demais com câncer de próstata, há 60% de chance de que o câncer se espalhe para os ossos. Quando o câncer tem metástase para o osso, o tratamento se torna mais complexo. Como resultado, a taxa de sobrevivência metastática para metástases ósseas pode ser inferior a 40%. A maioria dos pacientes com metástases ósseas só pode sobreviver por cerca de 19 a 21 meses após o diagnóstico.

Como o câncer de próstata é um câncer de crescimento lento, muitos pacientes realmente não percebem os sintomas. Na verdade, mais de 50% dos pacientes são diagnosticados com câncer de próstata quando ele se espalha para os ossos. Nesse caso, para melhorar a taxa de sobrevivência ao câncer de próstata metastático e também para garantir um tratamento eficaz, o clínico geral deve ser capaz de reconhecer se o câncer se origina nos ossos ou se é uma metástase de câncer de outras localizações.

Os sintomas incluem dor ao urinar, sangue na urina e também interrupção do fluxo de urina. No entanto, se o câncer se espalhou para os ossos, os pacientes apresentarão sintomas adicionais que não estão relacionados aos primeiros sintomas. No caso de metástases ósseas, câncer de próstata, os sintomas incluem dor na área afetada, ossos mais fracos, fraturas repentinas e também paralisia. Costelas, coluna e quadris são geralmente os locais afetados pelo câncer. No entanto, não é impossível que o câncer também apareça nos outros ossos.

Diagnóstico e Tratamento

As metástases ósseas podem ser muito difíceis de diagnosticar porque os sintomas são semelhantes aos da artrite. No entanto, quando um paciente com câncer de próstata sente alguns sintomas na área óssea, é melhor verificar imediatamente porque há uma grande chance de que a dor seja um sinal de metástases ósseas.

A varredura óssea é um dos métodos mais eficazes para diagnosticar metástases ósseas. Este método utiliza traçador radioativo que é injetado por via intravenosa na veia do paciente. Se os sintomas forem causados ​​por câncer, a área aparecerá escura na câmera.

Quando o câncer se espalhou para os ossos, o plano de tratamento deve ser ajustado. A terapia hormonal pode não ser a melhor opção porque é conhecida por enfraquecer os ossos. Além da radioterapia, os bisfosfonatos são frequentemente usados ​​como tratamento adicional para fortalecer os ossos.

Esta gostando do conteúdo? compartilhe!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram

Deixe seu Comentário!

Veja também!